Les fêtes approchent qu allons nous prépare en se jour:
Idées recettes:Foie gras poêlé aux Saint-Jacques, sabayon au champagne Difficulté : moyen
Temps : 35 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 15 minutes
Catégories : Entrée, Plat, Fruit de mer, Viande, Grande occasion, Noël
Entrée, Plat, Fruit de mer, Viande, Grande occasion, Noël
Ingrédients pour 612 tranches épaisses - Foie gras frais
18 - Noix de saint-jacques
20 g - Beurre salé
2 cuillerées à soupe - Farine
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pour le sabayon :
20 cl - Champagne
20 cl - Court bouillon
4 - Jaunes d’œufs
Sel, poivre
Cliquez ici !
Recette
Préparez le sabayon : versez le court bouillon et le champagne dans une casserole. Faites réduire de moitié sur feu vif.
Mettez les jaunes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau. Poivrez et fouettez 2 minutes, placez la casserole au bain marie et fouettez en incorporant la réduction de bouillon au champagne petit à petit.
La sauce doit être très mousseuse. Réservez-la au chaud au bain marie.
Faites fondre le beurre salé dans une poêle anti adhésive. Posez les noix de saint-jacques et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Farinez légèrement les deux cotés des tranches de foie gras.
Faites chauffer à blanc une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, posez les tranches de foie gras et faites-les cuire une minute de chaque côté. Salez et poivrez.
Répartissez les tranches de foie gras et les noix de saint-jacques dans les assiettes. Arrosez de sabayon au champagne et servez aussitôt.