Ma recette préférée :
"Les cookies aux chocolats"
Ingrédients pour 8 personnes :
- 170 g de beurre.
- 2 oeufs.
- 100 g de sucre fin.
- 70 g de sucre de canne (roux).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 225 g de farine.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 170 g de beurre.
- 130 g de pépites de chocolat.
- 100 g d'amandes hachées.
Préparation :
1- faites fondre le beurre dans une casserolle, sans le faire bouillir.
2- dans un saladier, fouettez les oeufs avec les 3 différents sucre et le sel. Jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
3- Incorporez alternativement, par petites quantités à la fois, la farine avec le bicarbonate, puis le beurre fondu et tiédi. Mélangez bien entre chaques opérations.
4- Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez rapidement les amandes et les pépites de chocolat. Couvrez le saladier d'un torchon propre puis placez-le au frigo pendant 1 demi heure environ. (la pâte doit durcir)
5- préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
6- A l'aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie en les espaçant. Enfournez 10 min tout en surveillant !! Puis faites les refroidir sur une grille.
7- Procédez de la même façon pour la pâte restante.
Astuces de Manalika !!
- pour conserver vos cookies, je vous conseille de les stockés dans une boîte en fer. Surtout pas de boîte en plastique car ça les ramollirais !!
Maintenant que vous avez la recette, vous pouvez la faire à votre goût !!!
Par exemple, à la place des pépites de chocolat, vous pouvez mettre des cerneaux de noix, ou de la noix de coco.
Voilà, c'est à vous maintenant !!!
Bon ap' ...